INTEGRATION PAYPAL

Pré-requis:
Vous aurez besoin d'un compte Paypal Business.

Allez à paypal.com et inscrivez-vous pour un compte PayPal Business ou convertissez un compte personel en compte Business (c'est gratuit).

Configuration

Renseignez vos identifiants d'API Paypal dans Systeme.io:

Allez dans " Systeme.io " " Tableau de bord " " Passerelles de paiement "  " Connecter avec Paypal "

Entrez votre API Username, mot de passe et signature
Pour trouver vos identifiants d'API Paypal connectez-vous à votre compte PayPal.

Ensuite allez dans " Outils " " Tous les outils " " Identifiants API "

Sélectionnez NVP/SOAP API " integration (Classic) " et cliquez sur " Manage API credentials ".

Vous n'avez plus qu'à cliquer sur " afficher " pour voir vos identifiants d'API (nom d'utilisateur, mot de passe et signature).

Configurez votre URL IPN Paypal

Il est nécessaire de configurer votre URL IPN Paypal dans Systeme.io.

PayPal Instant Payment Notifications (PayPal IPN) dit à votre Systeme.io si un paiement a été réalisé avec succès ou non. Pour en savoir plus lisez le guide: How to Activate IPN in your PayPal Account (en anglais)

Dans votre compte Paypal Business allez dans: " Préférences " " Préférences et paramètres
" Mes ventes ".

Sur la ligne " Notifications instantanées de paiement " cliquez sur " Mettre à jour " à droite.

Sur la page suivante cliquez sur " Choisir les paramètres IPN ".

Utilisez la valeur suivante pour votre URL de notification:

https://systeme.io/payment/webhook/listening-paypal

Assurez-vous de bien avoir coché " Recevoir les messages IPN (activé) "